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요리정보

돌자반 볶음 만드는법

momstory 2017. 1. 13. 23:54

 

돌자반 볶음 만드는법

 

 

 

 

 

어제는 돌자반 무침으로 만들었었는데요

오늘은 돌자반볶음으로 만들어 보았습니다.

돌자반 한뭉치가 워낙 양이 많다보니

무침이나 볶음으로 넉넉히 요리할수 있어요

 

 

재. 료. 준. 비

돌자반50g, 참기름, 카놀라유, 가는소금, 통깨

 

 

 

 

 

 

돌자반을 먹기 좋게 뜯어 줍니다.

양이 꽤 많은것 같지만 볶아놓으면

하루세끼로 충분히 먹을수 있는 양밖엔 안되요



기름으로 볶은거라 하루정도 먹으면 딱 좋은것 같아요

좀 오래 먹으면 눅눅해 지더라구요

 

 

 

 

 

 

카놀라유와 참기름으로 볶아줍니다.

카놀라유 참기름을 1:1로 섞어 주세요

저는 카놀라유 2스푼 참기름 2스푼

하니깐 딱 맞더라구요

 



 

 

 

돌자반에 기름을 넣어 조물조물

참기름 카놀라유가 골고루 잘 묻혀지도록

 

그리고 가는소금.. 한스푼정도 간이 잘베이도록

조물조물 묻혀주세요

 

이렇게 한 10분정도 볶았습니다.

한번드셔보시고 눅눅하지 않고

바삭거리며,, 김자반의 고소한 맛이 느껴지면

완성입니다

 

 

 

 

 

 

마지막 통깨를 적당히 뿌려주어 완성시켰습니다.

 

 

 

 

 

 

울딸래미가 김종류 참 좋아하거든요..

돌자반 볶음이면.. 밥 절반은 뚝딱하는것 같아요

돌자반볶음 시중에서 파는건 넘 달더라구요...



전 설탕없이 소금만으로 하니깐..

짭쪼름 하면서도 고소한맛이 제 입맛엔 딱인것 같아요

 



 

 

나머지는 밀폐용기에 담아.. 실온에 보관하여

하루안에 다 먹어버렸네요...


 

모두들 식사 맛있게 하시구요

 

2017/01/12 - [요리정보] - 파래돌자반 무침 맛있게 만드는방법

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