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이번시간에는 해죽순 효능 9가지 및 해죽순 부작용에 대해 알아보고자 합니다. 해죽순은 바다에서 자라는 식물로 니파팜이라는 야자수의 새순을 말합니다.  마치 죽순의 모양을 닮아 해죽순이라 이름이 지어졌다고 합니다. 



오늘은 해죽순 효능에 대해 알아보기 위해 MBN 천기누설 방송분을 참고하였습니다. 




모양이 마치 죽순의 모양과 비슷하죠...  해죽순은 일반적으로 잘 알려져 있지 않았지만 한 방송매체를 통해 몸에 좋은 효능들이 알려졌고 인기 급상승하고 있는 식물입니다. 



해죽순이 주목받고 있는 이유는 항산화 물질인 폴리페놀 함량이 매우 높기 때문입니다. 해죽순에 함유되어 있는 폴리페놀은 100그램당 17,344mg 입니다. 이는 블루베리의 33배, 건인삼의 63배, 생마늘의 225배입니다. 



폴리페놀 성분은 항산화 물질로 혈액순환을 원활하게 하여 동맥경화, 뇌경색, 암등을 예방해 준다고 합니다.


폴리페놀은 식물이 자외선으로 부터 자신을 보호하기 위해 생성된 물질입니다. 이 성분을 섭취하면 체내에 쌓이면 해가되는 물질, 활성산소를 배출하여 서포 및 DNA를 보호하고 단백질 효소가 분해되거나 파괴되는것을 예방합니다. 



항산화 효과란

항산화 효과란 노화방지, 산화방지, 변비예방, 피로회복, 스트레스, 혈당상승억제, 콜레스테롤수치감소, 암예방, 고혈압, 면역력증강, 충치예방, 피부병예방등의 효과를 보입니다.



해죽순 물이성 물이성 인자들을 억제하는것으로 보아 해죽순에 항염증 효과가 있는것으로 볼수 있었다는 연구 보고가 있었습니다.



해죽순에는 비타민E가 하루 필요량의 다섯배 이상 들어 있다고 합니다. 바로 비타민e는 항염증 효과가 매우 좋은 성분입니다. 그렇기 때문에 해죽순은 염증을 억제하는 효능이 매우 탁월합니다. 


지금까지 방송프로그램에서 방영된 해죽순 효능에 대해 알아보았구요 이번에는 해죽순에 대해 알려진 다양한 효능으로는 무엇이 있는지 알아보겠습니다. 



체중조절에 좋음

해죽순 효능으로 다량함유된 폴리페놀 성분은 체내에서 지방을 분해해 주고 지방이 체내 흡수되는것을 방해해 줍니다. 그렇기 때문에 체중조절시에 함께 드시면 좋은 결과를 얻을수 있습니다. 


면역력 강화 및 항암효과

해죽순 효능으로 역시 폴리페놀 성분은 면역력을 강화시켜주어 동시에 항암효과도 보실수 있습니다. 폴리페놀 성분은 우리몸의 신진대사와 혈액순환을 원활하게 햊어 면역력을 강화시켜 주고 암세포의 증식을 억제해 줍니다.



잇몸통증 완화

해죽순 효능으로 미얀마 사람들을 치주염등 잇몸 통증이 있을대 해죽순을 씹어 먹는다고 합니다. 잘근잘근 씹어 먹으면 통증은 완화되고 치아는 보호하는 효과를 보실수 있다고 합니다. 


해죽순 부작용

해죽순의 폴리페놀은 열을 가하면 추출되는 양이 증가한다고 합니다. 그렇기 때문에 생으로 섭취하는것보다는 끓여서 차로 드시는것이 가장 효과가 좋습니다. 또한 우유 단백질과 결합하면 폴리페놀 효능이 떨어지기 때문에 우유와 함께 드시는것은 좋지 않습니다. 이상으로 해죽순 효능 및 해죽순 부작용에 대해 알아보았습니다. 제공해 드린 정보가 조금이나마 도움이 되셨으면 하며 이글을 마칩니다. 감사합니다




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